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強力粉・・・170g (私は粉:1CW(楽天)使用) 薄力粉・・・30g ドライイースト・・・小さじ1 砂糖・・・大さじ2 塩・・・... 強力粉・・・170g (私は粉:1CW(楽天)使用) 薄力粉・・・30g ドライイースト・・・小さじ1 砂糖・・・大さじ2 塩・・・小さじ1/2 スキムミルク・・・小さじ2 無塩バター・・・20g 卵・・・30g 水(35℃くらいのぬるま湯)・・・100g 溶き卵・・・適量 【カスタードクリーム】 牛乳・・・250g 卵黄・・・2個 砂糖・・・60g 薄力粉・・・15g 無塩バター・・・10g バニラエッセンス・・・少々(3~5滴くらい) 泡だて器、はかり、めん棒(ガス抜きめん棒)、ドレッジ、はけ、オーブンシート(クッキングシート) →オーブンシート(クッキングシート)は洗って繰り返し使えるシートが経済的。 ●道具と型は業務用品だから安いお菓子道具の浅井商店楽天市場店のものを使っています。 バター、卵は室温にもどしておく。 生地のへりにカスタードクリームがつくと生地と生地がくっつかず、焼く
2008/05/06 リンク