エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
コーングラタンパン レシピ・作り方(写真付き) | 手ごねで手作り!パンレシピと作り方
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
コーングラタンパン レシピ・作り方(写真付き) | 手ごねで手作り!パンレシピと作り方
強力粉・・・200g (私は粉:1CW(楽天)使用) ドライイースト・・・小さじ1 砂糖・・・大さじ1 塩・・・小さじ1/2 無塩... 強力粉・・・200g (私は粉:1CW(楽天)使用) ドライイースト・・・小さじ1 砂糖・・・大さじ1 塩・・・小さじ1/2 無塩バター・・・15g 卵・・・30g 水(35℃くらいのぬるま湯)・・・100g 溶き卵・・・適量 とろけるチーズ・・・適量 粉チーズ・・・適量 パセリ・・・あれば適量 【ホワイトソース】 バター・・・20g 小麦粉(薄力粉)・・・20g 牛乳・・・250g コーン・・・60g コンソメ・・・1/2個 塩コショウ・・・適量 はかり、めん棒(ガス抜きめん棒)、ドレッジ、はけ、オーブンシート(クッキングシート) →オーブンシート(クッキングシート)は洗って繰り返し使えるシートが経済的。 ●道具と型は業務用品だから安いお菓子道具の浅井商店楽天市場店のものを使っています。 ・バター、卵は室温にもどしておく。 ・ホワイトソースを作って冷ましておく・・・お鍋でバターを溶かした