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奥渋谷の名店『ビストロ ロジウラ』の「あんバターリコッタチーズサンド」 | PARIS mag パリマグ
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奥渋谷の名店『ビストロ ロジウラ』の「あんバターリコッタチーズサンド」 | PARIS mag パリマグ
渋谷駅から緩やかな坂道を登ること数分。繁華街の喧騒が落いてきた場所にひっそりと佇む『Bistro Rojiur... 渋谷駅から緩やかな坂道を登ること数分。繁華街の喧騒が落いてきた場所にひっそりと佇む『Bistro Rojiura(ビストロ ロジウラ)』。店名の通り路地裏にある隠れ家のようなビストロですが、2014年から6年連続ミシュランのビブグルマンに掲載されるなど、知る人ぞ知る名店です。 ディナーはもちろん、2年前からスタートしたブレックファースト&ブランチも人気。特に名物の「あんバターリコッタチーズサンド」をわざわざ遠方から食べに来る人もいるそう。そこで今回は、奥渋谷の名店『ビストロ ロジウラ』の朝食をご紹介したいと思います。 本格的なフレンチを気軽に 『ビストロ ロジウラ』は「カジュアルにちょっと気の利いた料理を」というコンセプトをベースに2011年にオープン。以来、本格的なフレンチとビオワインを気取らず楽しめるお店として人気を博しています。 フランスや国内のグランメゾンで経験を積んだシェフの西恭