エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
肉塊1kgのローストビーフ - とは云ふものヽお前ではなし
何故か毎年必死になってチャレンジしているクリスマス料理だが、今年はローストビーフである。 うちのち... 何故か毎年必死になってチャレンジしているクリスマス料理だが、今年はローストビーフである。 うちのちゃちいレンジに付属しているオーブン機能がまったくアテにならないことは、去年丸鶏ローストで失敗して思い知ったので、今回は圧力鍋を使うのだ。参考にしたのはコチラの『圧力鍋を使ったローストレビーフのレシピ』ですありがとうありがとう。 どうせだから思い切りよくやろうと、これまたネット通販でオージービーフのモモ塊1kgを購入。どーん。 これが1kgの肉塊の勇姿である。デカイ。 強めに塩コショウして、30分ほど置く。 届いた肉が繊維に沿って割れていたのだが、たこ糸がなかったので木綿の縫い糸でなんとなくまとめてみた。しかし普通の糸じゃどうしたって途中で焼け落ちるだろと思い直してこのあと路線変更し、爪楊枝を6本駆使してとめることにしたのだった。(たこ糸買えよ) 圧力鍋にバターを溶かして肉の表面に焼きを入れる。
2011/12/27 リンク