エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
おでんの素不要!手軽な代用レシピはほんだしがおすすめ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おでんの素不要!手軽な代用レシピはほんだしがおすすめ
おでんを作る際には、通常おでんの素を使いますよね。 でも、買い忘れたり、売っていない時もあります。... おでんを作る際には、通常おでんの素を使いますよね。 でも、買い忘れたり、売っていない時もあります。 そんな時でも安心してください! 実は、ほんだしがあればおでんの素の代わりになるんです。 ほんだしを使ったレシピもご紹介していますので、ぜひお試しください。 おでんの素がない時は おでんの素は水に溶かすだけで手軽に使える便利なアイテムですが、 ストックが切れたりスーパーに置いてなかったりすることもありますね。 そんな時は家にあるもので代用すれば大丈夫です。 おでんの素の原材料を見てみると、 塩やだし、醤油など家庭で手に入りそうなものが主成分です。 しかし、かつおエキスなどは手に入りにくいものもあります。 そこでおすすめしたいのが、ほんだしです。 おでんの素は、ほんだしで代用できる ほんだしの原材料を見てみると、おでんの素と共通する成分が多く含まれています。 塩、砂糖、かつおぶしに加えて、かつお