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グラスが引き出す食への好奇心第4回 「コーヒーとグラスのマリアージュを探求する!」ミカフェート 近藤洋介 × 木村硝子店 木村武史・祐太郎|料理通信
第4回目のテーマは、木村硝子店の社長・木村武史さんがデザインした「サヴァ」シリーズのワイングラス... 第4回目のテーマは、木村硝子店の社長・木村武史さんがデザインした「サヴァ」シリーズのワイングラスです。でも、合わせるのはワインではなくてコーヒー。会場は、今話題の「GINZA SIX」にオープンしたばかりの「GRAND CRU CAFÉ GINZA(グラン クリュ カフェ ギンザ)」。カウンターにグラスを並べて、グラスとコーヒーのマリアージュ探求が始まりました。 木村武史さん 木村硝子店代表取締役社長 1910年創業の木村硝子店3代目社長。自社デザインのグラスを800以上作る同社の中で、氏も「サヴァ」シリーズなど、グラスのデザインに携わる。一目でガラス産地や品質を見分ける目があり、「絶対ガラス感」があるとは本人の評価。 木村祐太郎さん 木村硝子店代表取締役専務、グラスデザイナー・プランナー 木村硝子店の4代目。時代を超えて変わらない人とグラスの関わりや、時代を映し出すグラスの楽しみ方を見つ
2019/07/13 リンク