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「ラ・シーム」 高田裕介シェフに教わる「ファラフェルサンドイッチ」|料理通信
ひよこ豆のペーストにスパイスなどを混ぜて団子にし、素揚げしたファラフェル。ピタパン、ゴマの風味が... ひよこ豆のペーストにスパイスなどを混ぜて団子にし、素揚げしたファラフェル。ピタパン、ゴマの風味が広がるヨーグルトソースや、アリッサの辛味が効いたソースも自家製で。パセリやズッキーニなどたっぷりの野菜と一緒に挟んでサンドイッチに。 【材料】(作りやすい分量) ヒヨコ豆……250g ニンニク(みじん切り)……3片 タマネギ(大)……1/2個 重曹……小さじ1/2 白ゴマ……大さじ1/2 クミンシード……小さじ2 イタリアンパセリ……1パック コリアンダーパウダー……小さじ1 パプリカパウダー……小さじ2 カイエンヌペッパー……耳かき1杯分 オリーブ油……適量 塩、コショウ……各適量 揚げ油(ヒマワリ油)……適量 【作り方】 (1) ヒヨコ豆は12時間水に浸ける。その後、ザルに上げて水を切る。 (2) (1)とすべての材料(揚げ油以外)をフードプロセッサーに入れて、ヒヨコ豆の粒感が少し残る状態に
2018/08/24 リンク