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卵なしで作るスノーボールクッキーのレシピ!なぎ無しでも形成◎型不要で初心者にも簡単|レシピル
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卵なしで作るスノーボールクッキーのレシピ!なぎ無しでも形成◎型不要で初心者にも簡単|レシピル
1粉類を合わせておこう薄力粉とアーモンドパウダー(アーモンドプードル)を合わせて軽く混ぜておきます... 1粉類を合わせておこう薄力粉とアーモンドパウダー(アーモンドプードル)を合わせて軽く混ぜておきます。アーモンドパウダーは製菓材料店やプロ用食材のお店、ネットショップ、大型の100円ショップ等で購入できます。アーモンドパウダーを入れる事で、一気にプロっぽい味になるのでおすすめです。 2バターを柔らかくしておくバターを室温に戻し、粉糖とバニラオイルを加えてすり混ぜます。粉気がなくなったら、ホイッパーで空気を含ませるようにぐるぐる混ぜます。白っぽい硬めのマヨネーズ状を目指してください。スノーボールクッキーは、このバターの柔らかさが仕上がりの口当たりに影響します。必ず室温に戻して、充分に柔らかくなった状態で作り始めてください。 ボウルに入ったバターをゴムベラで押してみて、軽い力で練れる柔らかさがベストです。ただし、柔らかくなり過ぎて溶けてしまうと、そこから冷蔵庫で冷やしても分離して元に戻らなくなる