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あさりのフライパンパエリア|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン
あさり 200g パプリカ 赤・黄 各1/2個(100g) たまねぎ 1/2個(100g) 顆粒だし 小さじ2 生米(白米) ... あさり 200g パプリカ 赤・黄 各1/2個(100g) たまねぎ 1/2個(100g) 顆粒だし 小さじ2 生米(白米) 2合 白ワイン 1/2カップ(100ml) にんにく 1かけ(5g) オリーブオイル 大さじ1 万能ねぎ 適量 ※直径26cmのフライパン1枚分です 塩水で砂抜きをしたあさりと白ワインをフライパンに入れて強火にかけ、ふたをしてあさりの口がすべて開いたら火を止める。あさりとだし汁をフライパンから出して分けておく。だし汁に水を加え(分量外)、380mlにする。 パプリカ、たまねぎはともに1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。 ①のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りを出す。中火にしてパプリカとたまねぎを加え、塩を少々振って3分ほど炒める。顆粒だしと生米を加えて、さらに1~2分炒め、①のだし汁を加える。 強火にして木べらでよく混ぜ、水分を飛ばす。汁
2014/05/09 リンク