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旬彩ちらしずし│「健康な食」をデザインする ビオサポレシピ
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旬彩ちらしずし│「健康な食」をデザインする ビオサポレシピ
材料 4人分/1人分:323kcal 塩分1.7g 混ぜるだけ五目ずしの素 1本(140g) きゅうり 50g ミニ伊達巻 50... 材料 4人分/1人分:323kcal 塩分1.7g 混ぜるだけ五目ずしの素 1本(140g) きゅうり 50g ミニ伊達巻 50g いくら醤油漬 20g めばちまぐろ 100g ブラックタイガーむき身 70g 酒 小さじ1 温かいご飯 525g(1.5合分) ★ グループ ★ 丸大豆醤油 大さじ1 ★ みりん風醸造調味料 大さじ1/2 つくり方 調理時間20分※ 1 きゅうりは1cm角に切る。ミニ伊達巻は解凍し1cm角に切る。いくらは解凍する。 2 めばちまぐろは包材の表示の通りに解凍し、1.5cm角に切って★をからめる。えびは解凍して、真塩(分量外)少々と酒を入れた湯で1分ほどゆでる。ゆで汁ごと冷ましてから取り出し、1.5cm幅に切る。 3 ボウルにご飯と五目ずしの素を入れ、しゃもじで切るように混ぜる。 4 器に③を盛り、①と②をのせる。 コツ・ポイント 生活クラブのえび「エコシュリンプ