エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「日本酒は絶対熱くしろ!」酒蔵公認の“熱燗マスター“が熱燗にこだわり続けるワケ | Rettyグルメニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「日本酒は絶対熱くしろ!」酒蔵公認の“熱燗マスター“が熱燗にこだわり続けるワケ | Rettyグルメニュース
初めまして。ライターのKENZOと申します。 真ん中が私です。 私は年間で300種以上日本酒を飲むほど日本... 初めまして。ライターのKENZOと申します。 真ん中が私です。 私は年間で300種以上日本酒を飲むほど日本酒が大好きで、それが高じて現在は飲食店で日本酒のメニューや仕入れを担当したり、日本酒と料理のイベントを毎月開催しております。 そんな私も基本的に日本酒は冷たくして飲んでばかり。ワイングラスで飲むような香りの良いフルーティな日本酒が好みでした。 熱燗に対しては「アルコール臭い」「安酒が温められてる」など良いイメージを持てていませんでした。強いて言えば「冬に飲みたいよね、あったかいし」くらい。 しかしある日、そんな私のイメージが180度、いや、熱燗で天地反転するくらいの衝撃を受けたお店があります。私の中で熱燗はもとより、日本酒に対する概念が変わりました。 熱燗ってこんなに奥深いのか・・・! と。 衝撃の出会いから1年、今では熱燗が日本酒で一番好きな飲み方です。 今回は、その衝撃の出会いをく