エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
抹茶とココナツクリームのケーキとおまけのプリン。 - お菓子とネコ、たまに着物
今日のお菓子教室は春らしいデコレーションケーキを作りました。 抹茶のスポンジに、ココナツミルク味の... 今日のお菓子教室は春らしいデコレーションケーキを作りました。 抹茶のスポンジに、ココナツミルク味のクリームをはさみ、まわりは抹茶の生クリームでデコレーションしました。 カットすると白と緑と深緑の組み合わせがとてもきれいです。 ちょっと手の込んだケーキなので、みんな真剣そのもの。 そこを、いつのまにか入り込んで邪魔をするアユ。 最近このポーズがお気に入りです。 足と足をくっつけるのがフレンドリーだと思っているようです。 今日のスポンジは、卵白を多目に使う配合なので、たくさん余った卵黄はプリンにしました。見た目は超シンプル。 実は生クリームもたっぷり加えた、ものすごくリッチなプリンです。 今オーブンから出したばかり。 早く冷めないかなー。
2018/04/12 リンク