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安い米こそ炊き方が大事 最近食べ物ネタ続きですが、今日はお米の話。 我が家の米の消費量は1日当たり... 安い米こそ炊き方が大事 最近食べ物ネタ続きですが、今日はお米の話。 我が家の米の消費量は1日当たり2~3合です。 購入している米は10キロ1500~1800円のブレンド米。 米のブランドも気にしませんし、古米だろうと古古米だろうと食べられればなんでもよいです。 昔、米の大凶作だった年に初めて食べたタイ米も、日本人には合わなかったようですが私は大丈夫でした。(日本の米とは別物ですが・・・) 私はお米マイスターでも何でもありませんが、ご飯の炊き方には少しこだわりがあります。 ブレンド米 日本の米 (10kg) posted with カエレバ 四季 Amazon 楽天市場 満腹感のある炊き方 それは美味しいご飯を食べたいという思いからではなく、貧乏故のこだわりなのです。 いちばん満腹感のあるご飯の炊き方を日々研究中(?)です。 単純に水分が多ければ少ないお米でも量が増えます。 米の残りが少なく
2015/06/16 リンク