エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ひとり暮らしの手仕事 初めてのきゅうりのピクルス🥒・レモン麹/はちみつレモン🍋作り | emi ほのぼの Blog
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ひとり暮らしの手仕事 初めてのきゅうりのピクルス🥒・レモン麹/はちみつレモン🍋作り | emi ほのぼの Blog
初めてのピクルス作り 煮沸消毒をした ダイソーで購入した瓶 スーパーへお買い物に行くと 農家さんが お... 初めてのピクルス作り 煮沸消毒をした ダイソーで購入した瓶 スーパーへお買い物に行くと 農家さんが お野菜を売っている売り場に 小さなきゅうり🥒が売られていました♡ ピクルスを作るのには 丁度良い大きさです♩♩ 早速 ピクルス作りです♡ 洗ったきゅうりの 両端を切り落とし きゅうりをポリ袋に入れ 塩をまぶしてしばらく置き 水・お酢・きび砂糖・塩を加え煮立たせる ローリエ・ニンニク・鷹の爪も加え 熱いうちにきゅうりも加え 粗熱がとれたら煮沸消毒をした瓶に入れ 蓋を閉めたら出来上がり〜💕 後は冷蔵庫で保存♡ きゅうりのピクルスレシピは下記をご参考に作りました👇 【農家のレシピ】キュウリのピクルス by FarmersK