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日本人向け?ペペロンチーネ | 放浪記
左上から、チョップドミートソースパスタw、バターもオリーブオイルも使わないシンプルメンタイパスタ... 左上から、チョップドミートソースパスタw、バターもオリーブオイルも使わないシンプルメンタイパスタ、 ウニ塩漬けパスタ、納豆パスタ。 上記やお得意のツナスパ以外にも、りょうはこれまで様々なパスタをいい加減に開発してきたが(笑)、 スタンダードなパスタでは、ペペロンチーネが一番好きだ。 しかし、である。 うなるほど好きなわけではない。 実際食べてみると、なんかどっか味が足りない気がするのだ。 だからこそごま油使ってシーチキンやら刻み海苔やらのっけたりいろいろやってるわけだが、 せっかく完成度の高いこの料理、ごま油使って和風にするとかでなく、 普通にオリーブオイルを使って自分が満足するように改良したいと思った。 つまり、ツナスパや納豆パスタのように、これまで作った「和風」ペペロンチーネではなく、 「日本人向け」のペペロンチーネである。 いきなり化学の話になってしまうわけだが、 味の嗜好に関して一