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油を使わずあっさりと♪豆腐の卵とじ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
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油を使わずあっさりと♪豆腐の卵とじ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
【作り方】 1.タマネギ(50グラム)はスライス ニンジン(50グラム)は細切り ネギ(20グラム)は小口切りにし... 【作り方】 1.タマネギ(50グラム)はスライス ニンジン(50グラム)は細切り ネギ(20グラム)は小口切りにしておきます 2.かつお出汁(100ml) 醤油(小さじ1) 塩(1つまみ) 砂糖(小さじ1/4) を入れて温めて煮汁とします 3.煮汁にタマネギ、ニンジンを入れます 4.しんなりしたら3センチ角に切った絹こし豆腐(150グラム)を入れます 5.豆腐が温まったら溶いた玉子(2個)を流し入れます 6.玉子が少し固まってきたらネギを入れます 7.玉子を好みの硬さになるまで温めます 8.お皿に盛ったら出来上がり