エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
究極の柔らかローストビーフ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
究極の柔らかローストビーフ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
【作り方】 1.牛もも肉塊(200グラム)を常温に戻してから 塩(小さじ1/3)、コショウ(適量)をしておきます ... 【作り方】 1.牛もも肉塊(200グラム)を常温に戻してから 塩(小さじ1/3)、コショウ(適量)をしておきます 2.密閉できる袋に牛肉を入れて空気を吸って抜いてほぼ真空にします 3.鍋に牛肉の10倍の量のお湯(今回は2リットル)を沸騰させて 10分ほど冷まします 指の第1関節まで入れて0.5~1秒もたないぐらいの温度にします そこに密閉した牛肉を入れます 4.そのまま置いておき 鍋のお湯がお風呂ぐらい(38度~42度 手を入れても余裕で耐えられるぐらい) になったら引き上げます 5.フライパンを温めて牛肉の表面を焼きます 6.荒熱が取れたら食べやすい厚さに切ります 7.お皿に盛って、お好みで紫蘇の葉(適量) ワインビネガー(大さじ1) 赤ワイン(大さじ1) 塩(1つまみ) を煮詰めたソースを添えて出来上がり やってることは至って簡単なので温度の加減がすべてと言っても過言では無いですね 動