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じっくり煮込んで柔らかく♪中華風 角煮丼 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
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じっくり煮込んで柔らかく♪中華風 角煮丼 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
【作り方】 1.鍋に水を入れて豚バラ肉塊(250グラム)を茹でます 2.約10分ほど茹でた荒熱が取れるまで置い... 【作り方】 1.鍋に水を入れて豚バラ肉塊(250グラム)を茹でます 2.約10分ほど茹でた荒熱が取れるまで置いておきます 3.別の鍋に 5ミリ幅に切ったショウガ(10グラム) 水(300ml) 甜麵醬(大さじ1) 醤油(小さじ2) 酒(大さじ1) を入れて煮立たせて煮汁とします 4.茹でた豚バラ肉は1センチ幅に切ります 5.煮汁に豚バラ肉を入れて蓋をして煮ます 6.約30分ほど煮ます 7.水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます 8.青ネギを3センチ幅に切って加えます 9.器にご飯を盛って上に豚バラ肉をのせて煮汁をかけたら出来上がり