エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
神戸のソウルフード「ぼっかけ」 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
神戸のソウルフード「ぼっかけ」 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものま... 気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます 電子書籍を出版しました! これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません! Amazonにてご購入頂けます 詳細はこちらにてご紹介しています 今日は神戸のソールフードとも言えるぼっかけですね 「ぼっかけ」とは何かというと牛すじとこんにゃくをじっくりと炊いたものを言います 味は醤油ベースが多いですね 神戸といえばオシャレなイメージがあるかもしれませんが実は名物となるとこういう 「ぼっかけ」とか「そばめし」とかバリバリの庶民的なものになっちゃうんです(^^; このぼっかけも作る人によってはいろいろ隠し味もあると思いますが今回はかなりシンプルにしてみました ぼっかけはいろんなものにかけて食べるということから、その名前がついて