エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ご飯が進みすぎ!レバニラ炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ご飯が進みすぎ!レバニラ炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
ふとレバニラ炒めが食べたくなりましてね。暑くなってきたからスタミナのつくものが欲しかったのかな? ... ふとレバニラ炒めが食べたくなりましてね。暑くなってきたからスタミナのつくものが欲しかったのかな? そんなタイミングで豚レバーがお安く買えました。何気に豚のレバーって買うの初めてなんです💦 匂いがすごいんじゃないかと不安でしたがこれがまたいい感じに出来て美味しかったですねー。レバーとニラの相性が抜群でたまらんかったです! これにはご飯が進む進む。 ちなみにワイフと娘はレバーが苦手なので、これも無理でした(笑)息子は私に似たのかレバーに全然抵抗が無いみたいで美味しそうに食べてくれましたねー。 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 3人 調理時間:40分 ・豚レバー 300g ・ニラ 250g ・おろしにんにく 小さじ1/2 ・おろし生姜 小さじ1 ・豆板醬 小さじ1/2 ------------【A】------------- ・醤油 小さじ2 ・酒 大さじ1 ・片栗粉 大さじ2