エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
普通の食べ方に飽きてしまった方に!素麺で作る「そうめん寿司」なら家族みんなで楽しめる
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
普通の食べ方に飽きてしまった方に!素麺で作る「そうめん寿司」なら家族みんなで楽しめる
暑くなってくると食べたくなる素麺。麺つゆにつけて食べる素麺はおいしいですよね。でも、頻繁に食卓に... 暑くなってくると食べたくなる素麺。麺つゆにつけて食べる素麺はおいしいですよね。でも、頻繁に食卓に出して自分も家族も飽きてしまった……そんな方に新しい楽しみ方をご提案します! ご飯の代わりに素麺を使ってお寿司を作る、「そうめん寿司」。その作り方をご紹介したいと思います。 素麺でお寿司を作りたい!まずは素麺をバラバラにならないように茹でる方法とは?まずは素麺を茹でることから始めます。 ①素麺の束を持ったまま、先端部分2センチほどだけ茹でます。 ②30秒ほど茹でたら、流水で冷ましてから、ギュっと握ります。するとこのような形で先端のみ固めることができます。 ③そっと全体を茹でていきます。 ④するとこのように束のまま茹でることができます。 ⑤包丁で先端を切ります。 素麺を茹でる際には、当たり前ですが束のままでは茹であがりませんね。普通に茹でると素麺はバラバラになってしまいます。まず素麺でお寿司を作る