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「玉ねぎの皮」捨てたらもったいない!実は栄養いっぱい“玉ねぎの皮”活用術
スーパーで手軽に買える玉ねぎですが、このところ野菜が全体的に値上がりしており、家計的に気になると... スーパーで手軽に買える玉ねぎですが、このところ野菜が全体的に値上がりしており、家計的に気になるところです。そこで野菜を余すことなく活用する!ということで、今回は玉ねぎの「皮」の使い道をご紹介します。まさか料理にも使えるなんて!と初めて知る方もいらっしゃるのではないでしょうか。 「玉ねぎの皮」が商品として売られている!? 出典:www.photo-ac.com 皆さん、玉ねぎの皮ってどうされていますか?私は毎回すぐに捨てていましたが、なんと「玉ねぎの皮」を粉末状にしたもの、ティーバッグに入れたものが商品として販売されています。そうなんです。実は、玉ねぎって実の部分だけでなく、皮の部分も使い勝手良く、活用すれば栄養的にもお得なものなのです。 一晩水に漬けるだけ!「玉ねぎだし」の作り方 材料 玉ねぎの皮……玉ねぎ2〜3個分 酢……小さじ1/3くらい 水(軟水)……1L(作りたい量、容器に合わせて
2022/02/19 リンク