エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ポテトに負けない。「ズッキーニ」でつくる“サクサク白ごま塩チップス”
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ポテトに負けない。「ズッキーニ」でつくる“サクサク白ごま塩チップス”
いまが旬のズッキーニは、やわらかさとみずみずしさが格別! クセがないのでどんな調理方法でも合いま... いまが旬のズッキーニは、やわらかさとみずみずしさが格別! クセがないのでどんな調理方法でも合います。今回は「ズッキーニ白ごま塩チップス」をご紹介します。衣をつけて揚げるだけなので10分あれば作れますよ。もう1品ほしいときやおつまみにぴったり! 「ズッキーニ白ごま塩チップス」の作り方(調理時間:10分) ズッキーニを食べやすい大きさにカットし、衣をつけて揚げるだけのお手軽レシピです。 サクサクの食感と白ごまの香ばしさがクセになります。 少ない材料で作れるので準備も後片付けもサッと済みます。 材料(2人分) ズッキーニ……2分の1本 白ごま……大さじ1 塩……小さじ4分の1 小麦粉……大さじ3 水……大さじ3 準備 ズッキーニを薄切りにします。 ボウルに小麦粉、水、白ごま、塩を混ぜ合わせ、衣にします。 作り方 1.ズッキーニに衣をつけます。 2.150〜160℃に揚げ油を熱し、ズッキーニを入れ