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「絶対食べてほしい」おにぎり1個で栄養満点!「おかか」に加えて“タンパク質がとれる”お手頃食材とは
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「絶対食べてほしい」おにぎり1個で栄養満点!「おかか」に加えて“タンパク質がとれる”お手頃食材とは
1個で栄養がとれるおにぎりは、お弁当はもちろん朝ごはんや補食にも便利ですよね。今回ご紹介するのは、... 1個で栄養がとれるおにぎりは、お弁当はもちろん朝ごはんや補食にも便利ですよね。今回ご紹介するのは、いつもの「おかかおにぎり」がさらに栄養たっぷりになるアレンジレシピ。食べ応えもアップするので、手軽でもしっかり満足感を得たいときにおすすめです。 「ちくわと昆布のおかかおにぎり」の作り方(調理時間:3分) おかかと一緒におにぎりにするのは、「ちくわ」です。低脂質で高タンパク質なちくわは、ヘルシーなメニューに最適な食材。さらに「塩こんぶ」と「白ごま」を加えることで、不足しがちなミネラルもチャージできます。 材料(1人分) ごはん……お茶碗1杯分(150g) ちくわ……1本 塩こんぶ……大さじ1 かつお節……小分け1袋 白ごま……大さじ2分の1 ごま油……小さじ2分の1 準備 「ちくわ」は縦半分にして、1cm幅にカットします。 作り方 1.ごはんに、ちくわ、塩こんぶ、かつお節、白ごま、ごま油を混ぜ