エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「塩こんぶおにぎり」に入れると贅沢感がレベルアップ!“じゅわっ”とおいしさ溢れる野菜とは
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「塩こんぶおにぎり」に入れると贅沢感がレベルアップ!“じゅわっ”とおいしさ溢れる野菜とは
ごはんに混ぜるだけで手軽にうまみたっぷりな味が楽しめる「塩こんぶ」のおにぎり。今回は、そんな塩こ... ごはんに混ぜるだけで手軽にうまみたっぷりな味が楽しめる「塩こんぶ」のおにぎり。今回は、そんな塩こんぶのおにぎりがさらに贅沢な味わいになる“旬の野菜”をプラスしたアレンジをご紹介します。今の時期にぜひ満喫してくださいね。 「なすと塩こんぶのおにぎり」の作り方(調理時間:5分) 塩こんぶと一緒にごはんに混ぜるのは「なす」です。みずみずしい味わいが魅力のなす。塩こんぶの旨みと合わさることで、ジューシーなおいしさが存分に楽しめます。さっと炒めるだけのシンプルな工程で仕上げていきます。 材料(1人分) ごはん……お茶碗1杯分(120g) なす……小4分の1個 塩こんぶ……大さじ1 ごま油…適量 準備 「なす」は半月切りにします。 作り方 1.フライパンにごま油をひき、なすを炒めます。火が通ったら塩こんぶを加えて混ぜ合わせます。 2.ごはんに、1のなすと塩こんぶを混ぜ合わせます。 3.具材を混ぜたごは