エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
切って混ぜるだけ♡食べだしたら止まらない【やみつきキュウリ】の作り方
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
切って混ぜるだけ♡食べだしたら止まらない【やみつきキュウリ】の作り方
夜ご飯の準備が出来ていない時に、パパがお腹を空かせて帰って来ちゃった!なんてことはありませんか?... 夜ご飯の準備が出来ていない時に、パパがお腹を空かせて帰って来ちゃった!なんてことはありませんか?ママは焦っちゃいますよね。 そんな時に重宝する、やみつきキュウリの作り方をご紹介します。 ・キュウリ 2本 ・にんにく 1片 ★塩 少々(1つまみ) ★胡麻油 大さじ3 ★しょうゆ 小さじ1 ★鶏がらスープの素 小さじ1と1/2 作り方キュウリを千切り状にします。 にんにくはみじん切りにします。 ★印の調味料を混ぜ合わせ、最後ににんにくをいれます。 キュウリと調味液を混ぜ合わせます。 小皿に盛り付けて、完成です♡ 切って混ぜるだけで出来るので、10分もあれば完成しますよ。 調味液の味は濃いめなので、お酒のおつまみとしてもオススメです♡ キュウリは時間が経つと水分が出て、調味液が薄まってしまいます。そうすると美味しくなくなってしまうので、作り置きには向いていません。 食べる直前に作るようにして下さ