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アレを入れて茹でるだけ!そうめんを何倍もおいしくさせる簡単裏ワザ
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アレを入れて茹でるだけ!そうめんを何倍もおいしくさせる簡単裏ワザ
暑くて暑くて…冷たい麺を欲する季節。 夏のランチの定番、そうめんやひやむぎを茹でるときに「アレ」を... 暑くて暑くて…冷たい麺を欲する季節。 夏のランチの定番、そうめんやひやむぎを茹でるときに「アレ」を入れるだけ!でコシのある高級麺へと変身させることができるのを知っていますか? 夏の定番メニューと言えば…やっぱり喉ごしのいい冷たい麺! 暑い時期に食べるメニューと言えば、そうめんやひやむぎなどの冷たい麺類。 夏休み中のランチの定番になっている家庭も多いと思います。 せっかくならば…コシのある麺で、よりおいしく楽しみたい!という人にぴったりな簡単裏ワザを紹介します。 高級麺に変身させる裏ワザは「梅干しをプラスする」だけ! ごく普通のそうめんやひやむぎを、コシがある高級麺に変身させるために用意するものは、 (2人分) ・そうめん、ひやむぎ 200g ・たっぷりのお湯 2ℓ (乾麺100gに対して1ℓが目安) ・梅干し1粒 普段と違うところは、梅干しが必要だという点。 この梅干しが良い仕事をしてくれ