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トウガラシの育て方・栽培方法|失敗しない栽培レッスン(野菜の育て方)
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トウガラシの育て方・栽培方法|失敗しない栽培レッスン(野菜の育て方)
学名Capsicum annuum L. 和名/別名唐芥子、蕃椒 英名Red pepper、Chili pepper 原産地/生産地熱帯アメ... 学名Capsicum annuum L. 和名/別名唐芥子、蕃椒 英名Red pepper、Chili pepper 原産地/生産地熱帯アメリカ 分類ナス科トウガラシ属 発芽地温25~30℃ 生育適温20~30℃ トウガラシとは トウガラシは広義にはピーマン・パプリカなどを含み、色・形・大きさなどが多様で、辛みも超激辛から辛くないものまでさまざまあります。ここではトウガラシを辛味種と甘味種(ピーマンなどを除く)を含むものとしますが、いずれもビタミンCやカロテンなどが豊富で栄養的に大変優れ、辛みの成分カプサイシン酸は抗酸化作用などの機能性が注目されています。薬味としての利用はもちろん、野菜としても大いに食したいものです。 辛みを生かした薬味として利用するには、辛みが中~強の「鷹の爪群」、「八ツ房群(辛味系)」が適し、未成熟果を野菜的に利用するには、甘味種の代表「シシトウ」や辛みが無~弱の「伏