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水を一滴も使わずに、北陸のおいしい地酒で生地を練り上げ打った酒そばを開発しました! こんなそばは、... 水を一滴も使わずに、北陸のおいしい地酒で生地を練り上げ打った酒そばを開発しました! こんなそばは、何処にもなかった!日本初ってことは、世界初!!・・・ ネット超初心者の店長がくりひろげる店舗運営のドタバタを日記風にしてお届けします。 通常そばを練るときには、水を使用するのですが、その水のかわりに「お酒」を使って練ったのが、 当店自慢の酒そばです! お酒は富山で人気の地酒を使っています! お酒の風味と香りが、 そば本来の風味と香りにからみあい、今までにないおいしいおそばができあがりました! そば通、お酒通と呼ばれる方の中には、そばを食べ終わった後に 「残ったそばつゆに酒を少し足して飲む」のが最大の楽しみといいますよね。 まさしくお酒好きの方には、もう「たまりませ~ん!」っておいしさです♪ でも、お酒の苦手な方でもご安心くださいね! アルコール成分はそばを茹でた時にほとんど飛んじゃいますから、