エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
食中毒対策 まな板のお手入れの仕方 : ウイルス予防の除菌剤まとめ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食中毒対策 まな板のお手入れの仕方 : ウイルス予防の除菌剤まとめ
ウイルス予防の除菌剤まとめ 流行を繰り返すウイルスやインフルエンザ。除菌剤の成分や効果は気になるも... ウイルス予防の除菌剤まとめ 流行を繰り返すウイルスやインフルエンザ。除菌剤の成分や効果は気になるものです。ウイルス予防の除菌剤のまとめサイトです。 サライウォーター 楽天 毎日の食事に欠かせない調理用具と言えば包丁とまな板。 野菜を切ったり肉や魚を捌いたりと生ものから加工食品まで何でも調理するまな板。 当然、細菌の繁殖も心配になるので除菌したり熱湯消毒したりと 調理器具の中で一番、お手入れが大切なアイテムのひとつ まな板の基本的なお手入れ方法 ・ 汚れを落とす ・ 流水でしっかりすすぐ ・ 除菌や消毒をする ・ 乾燥させる ・ 清潔な場所での保管 まな板を使い続けていくと小さなキズが付いていることに気づきますね。 この小さな傷の中に汚れが入り込むとさっと洗っただけではキズの中の汚れまでは落ちません。 一度、水で洗った後に重曹や粗塩をまぶし木製のまな板ならタワシで擦り樹脂製のまな板ならスポン