エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
無限ピーマンを作りながら、食料廃棄の問題に想いを馳せてみる - 難病でも前向きに生きる応援団(旧さわやかブログ)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
無限ピーマンを作りながら、食料廃棄の問題に想いを馳せてみる - 難病でも前向きに生きる応援団(旧さわやかブログ)
今日はネットで話題の「無限ピーマン」を作り、お酒を飲みながら食料廃棄の問題に想いを馳せてみます。 ... 今日はネットで話題の「無限ピーマン」を作り、お酒を飲みながら食料廃棄の問題に想いを馳せてみます。 ■材料 ピーマン一袋 5個 シーチキン缶 1個 ゴマ油 適量 創味シャンタン(元ウェイパー) 適量 粗挽き胡椒 適量 まずはピーマンのヘタを取ります。 私はこの部分も捨てずに使います。 ピーマンを横に1~2センチ幅で切ります。 ゴマ油と創味シャンタンと塩胡椒で、ピーマンとシーチキンを炒めます。 それだけ。 本家はレンジでチンするだけだそうです。 完成。 ビールに良く合います。最近はハイボール派ですが、ハイボールにも合いそうです。 さて、本題ですが、 www.sankei.com 世界で捨てられている食物は生産量の3分の1だそうです。欧州では廃棄に罰則が付くようになるとか。 先月、土曜のTBS報道特集で、日本の廃棄食料削減の取り組みが紹介されていました。 大手スーパーのイオンでは、賞味期限の近い