エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
南インド料理には欠かせないスープ状のカレー「ラッサム」
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
南インド料理には欠かせないスープ状のカレー「ラッサム」
南インド料理には欠かせない、さらさらのスープ状のカレー『ラッサム』。 黒コショウがピリっと効いて酸... 南インド料理には欠かせない、さらさらのスープ状のカレー『ラッサム』。 黒コショウがピリっと効いて酸味のあるカレーは、食欲をそそります。私もとても好きなカレーです♪ かなり黒いスープになってしまいましたが、お味はなかなか美味しかったですよ! 材料(4人分) トマト(ざく切り)・・・・・・・・1個 青唐辛子(縦に切り目を入れる)・・3本 にんにく(つぶす)・・・・・・・・1かけ タマリンド・・・・・・・・・・・・25g ぬるま湯・・・・・・・・・・・・・1リットル 香草(ざく切り)・・・・・・・・・1束分 塩・・・・・・・・・・・・・・・・適量 ●ホールスパイス クミンシード(粗く砕く)・・・・・小さじ1 黒こしょう(粗く砕く)・・・・・・小さじ1 ●パウダースパイス カイエンペッパー・・・・・・・・・小さじ1 ターメリック・・・・・・・・・・・小さじ1/2 <テンパリング用> ・サラダ油・・