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淀屋橋に鶏料理とラーメンの店 串のコースや「世界レベル」のつくね提供
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鶏料理とラーメンの店「祝い鳥 淀屋橋本店」(大阪市中央区今橋3、TEL 06-6786-8807)が6月21日、大阪・... 鶏料理とラーメンの店「祝い鳥 淀屋橋本店」(大阪市中央区今橋3、TEL 06-6786-8807)が6月21日、大阪・淀屋橋にオープンした。 塩でシンプルに味付けした「世界のつくね」 店舗面積は19坪で、席数は50席。経営は「寿幸」(大阪市西区)。同ブランドの出店は心斎橋に続き2店舗目になる。 昼間はラーメンを、夜は焼き鳥を中心にしたメニューを、それぞれ提供する。ランチは鶏白湯(パイタン)ラーメン並(880円)と大(930円)、鶏白湯チャーシューメン(1,080円)の3種類。鶏ガラと豚で取ったというスープはクリーミーといい、寿幸の瀧伸哉統括は「濃厚だけどさっぱりしていて、女性もスープを飲み干すくらい食べやすい」と胸を張る。 夜のお薦めは串料理のコース(3,850円)という。突き出し・前菜3種盛り・8種類の串物・卵かけご飯のセットで、人気のメニューを組み合わせた。アラカルトは焼き鳥(165円