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塩むすびの作り方と刺身(お肌も)がよみがえる塩の効果|あさイチ
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塩むすびの作り方と刺身(お肌も)がよみがえる塩の効果|あさイチ
人気のおにぎり専門店のレポートなどで握っている様子を見たことがありますが、その時、必ず15~20セン... 人気のおにぎり専門店のレポートなどで握っている様子を見たことがありますが、その時、必ず15~20センチくらい放り上げて手の平で受け止める、という作業をしていますよね。 あれ、ご飯が熱くてやってるのか、とか、格好つけているのか、などと思っていましたよ(^^ゞ ここが大事なポイントなんですね。 早速、ご飯を炊いて「塩むすび」を作りました。 アッツツ!と放り投げながら(笑) 使った塩はブラックソルト。(うちにはこれとピンクソルトしかありません) ブラックソルトは硫黄が入っていて少し臭うのですが、手の平で水に溶かすと気になりません。 出来たおむすび、美味しかった~\(^_^)/ 塩の旨さ、ご飯の旨さが存分に味わえました。 新米で作ったら、おかずなしでもパクパク食べちゃいますね。 もうひとつのお役立ち伝授は 鮮度の落ちた切り身のよみがえらせ方 これは簡単です。 鮮度の落ちた切り身に塩を振ってしばらく