エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ちょっとチョコ風味メロンパンを焼いてみました! メロンパンアイスも! - 戸浪の日記
メロンパンを作るのは久しぶりです。 まだ私が学生だったころに、ココア味のプロテインを練り込んで作っ... メロンパンを作るのは久しぶりです。 まだ私が学生だったころに、ココア味のプロテインを練り込んで作ったのが最後だったかと思います(十数年前?) チョコメロンパンのレシピ メロンパンの皮(クッキー生地)作り パン生地作り(ダイジェスト) メロンパンを焼きます! メロンパンアイスサンドです!(サバラン風) チョコメロンパンのレシピ パン生地にはチョコ入っていません! どうせなら入れたらよかったですね。 材料(6個分) パン生地 強力粉 …… 200g 薄力粉 …… 100g 牛乳 …… 50ml 砂糖 …… 30g バター …… 30g 水 …… 70ml 卵 …… 1個 塩 …… 3g ドライイースト …… 6g この分量で出来たパン生地の、半分を使います。 残った生地は冷凍保存! 皮(クッキー生地) 薄力粉 …… 120g バター …… 50g 砂糖 …… 30g 卵
2023/08/19 リンク