エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
しっかりチーズ味がする蒸しパン作りました【チーズ蒸しパン】 - 戸浪の日記
スライスチーズで蒸しパン作り。チーズ味が濃いです。 チーズ蒸しパン・レシピ 生地作り 蒸す チーズ味... スライスチーズで蒸しパン作り。チーズ味が濃いです。 チーズ蒸しパン・レシピ 生地作り 蒸す チーズ味が濃い チーズ蒸しパン・レシピ 材料 薄力粉……100g ベーキングパウダー……5g 卵……1個 砂糖……40g 牛乳……50g スライスチーズ……3枚 バター……20g 生地作り 粉 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ、振るっておきます。 卵液 卵に砂糖を加え、かき混ぜて少し泡立てておきます。 乳製品液 耐熱容器に牛乳にチーズとバターを入れて、レンジで加熱。 なめらかになるまでよく混ぜ、溶かします。 合体 卵液に乳製品液を混ぜ合わせ、そこに粉を入れてさっくり混ぜ合わせます。 (なるべく生地を練らないようにします) 出来た生地はアルミカップに分けて入れておきます。 蒸す 蒸し器で 生地を入れたアルミカップを蒸し器に乗せます。 これを、お湯を沸騰させた鍋に入れて、15分ほど蒸します。 割れたのは
2024/07/26 リンク