エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
オレンジピール入りスコーン - 戸浪の日記
シンプル。オレンジピールを入れただけのスコーンです。 四角いですけれど素朴なイングリッシュタイプ。... シンプル。オレンジピールを入れただけのスコーンです。 四角いですけれど素朴なイングリッシュタイプ。 オレンジピールを入れただけのスコーン 生地作り 成形~焼き上げ 結局こういうのが一番おいしい オレンジピールを入れただけのスコーン 材料 薄力粉 …… 200g バター …… 40g ベーキングパウダー …… 5g 砂糖 …… 20g 塩 …… 1g 牛乳 …… 100ml オレンジピール …… 50g バターは無塩ですが、有塩を使うなら塩は抜きます。 オレンジピールは「しらぬい」の皮から作った自家製です。 しらぬいはデコポンとして知られていますが、そう呼べるのは糖度など一定の基準をクリアしたものだけらしいですよ。 つまり私が手に入れたのはデコポン未満だったもの。それでも甘くておいしかったですけどね。 リンク 生地作り 作り始める直前まで材料を良く冷やしておくと、焼く時膨らみやすいで
2024/04/04 リンク