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すね肉とヒヨコ豆のビール煮 | ばーさんがじーさんに作る食卓
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すね肉とヒヨコ豆のビール煮 | ばーさんがじーさんに作る食卓
ちょっとあたふたとしていて、2日ほど間があいてしまいました。夏休みというので、お里帰りなどで思いが... ちょっとあたふたとしていて、2日ほど間があいてしまいました。夏休みというので、お里帰りなどで思いがけない懐かしい人に会えたりする、この季節です。 近くに、外国から家族ぐるみのお客さまがありました。ドイツ生まれでハーフのお父さんとフランス人のお母さん、そしてその子供たちが3人。そのお父さんの妹にあたる、やはりハーフのお母さんと、お父さんが日本のミュージシャンの男の子‥といったぐあいで、この仲間に加わると、ほんと、国籍なんて、なに?という気分になります。 たいてい、滞在中に一度は、うちのお食事に来ていただくのですけど、この夏はちょっと落ちつく時間がなくて、でも、このかわいいお客さんたちになにか食べてもらいたいので、今日は大汗をかきながらひとそろいごはんを作って、ケータリングすることにしました。 ドイツ系だから、とこだわったのでもないのですけど、すね肉を使ってビール煮を作りました。 牛すね肉を一