エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ゴーヤのチャーハン | ばーさんがじーさんに作る食卓
まだ夏きぶんになるには早いですけど、ゴーヤが安くなっていたので、買ってきました。降ったりやんだリ... まだ夏きぶんになるには早いですけど、ゴーヤが安くなっていたので、買ってきました。降ったりやんだリのうっとうしいお天気なので、せめてカラッと明るい食卓にしたくて。 煮干しの頭と腹をとって、ゴマといっしょにフライパンでから炒りします。パリッとしたら、ゴーヤをたて半分に切って、3〜4mmの厚さに輪切りにしたものを入れて、ゴマ油で炒めます。 ゴーヤが少ししんなりしたくらいで、赤米入りの十穀ごはんを入れて、いっしょに炒め、ナンプラーとバター少々を入れて、味をつけます。 フライパンを返して、ぱらっとするようになれば、できあがり。 いつもは、このゴーヤチャーハンだけで、ちょっとさびしいところ、きょうはまた、フレッシュなサニーレタスをいっぱいいただいたので、これをダイナミックに盛り合わせて、文字どおりサラダのようなごはんです。 レタスの葉に、ゴーヤとごはんを載せてくるみ、手巻きのように食べるのもおいしいで
2012/09/09 リンク