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ヤマニ上級醤油で使作る青唐しょうゆと「マグロの青唐しょうゆ漬け」が簡単なのにウマすぎる件! - ヤマニ醤油高田営業所、勝手に応援団
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ヤマニ上級醤油で使作る青唐しょうゆと「マグロの青唐しょうゆ漬け」が簡単なのにウマすぎる件! - ヤマニ醤油高田営業所、勝手に応援団
思うところあって岩手県・陸前高田にあるおいしい醤油の販売元「ヤマニ醤油高田営業所」の回し者となっ... 思うところあって岩手県・陸前高田にあるおいしい醤油の販売元「ヤマニ醤油高田営業所」の回し者となった自動車ライター、伊達軍曹です。最近はヤマニの上級醤油を使ったカンタンで美味しいレシピを(勝手に)皆さまにお伝えすることに燃えてます。 ではさっそく参りましょう。冷蔵庫に入れておくと絶対に便利で死ぬほど重宝する、ヤマニ上級醤油を使った「青唐しょうゆ」の作り方です。 スーパーなどで青唐辛子をテキトーに1パック買ってきて、水洗いしたのち水分をペーパータオルなどで拭き取ります。 で、それを小口切りに。 密封可能なガラス容器などをしっかり洗って乾燥させたのち、そこに小口に切った青唐を投入し、そしてヤマニ上級醤油をテキトーに注入します。 注入直後はこんな感じ。この状態だとまだ辛すぎてダメです。3日ぐらい冷蔵庫で寝かせましょう。 3日ぐらい経つとするとこんな感じになります。食べ頃です。ていうか冷蔵庫に入れて