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粉タイプのコーヒーより豆のコーヒーが美味しい コーヒー豆は、昔は既に挽いてある粉タイプをスーパーで... 粉タイプのコーヒーより豆のコーヒーが美味しい コーヒー豆は、昔は既に挽いてある粉タイプをスーパーで買っていました。 平日はコーヒーを飲まないため、豆の消費量は多くありませんでした。 その後、時間が経過すると、豆の品質が落ちて不味くなっていくことがわかってきました。 そこで、豆のままで売っている物を買うようになりました。 最初は手動のコーヒーミルで豆を挽いてハンドドリップでコーヒーを淹れていました。 現在は私の親からお下がりで貰った電動ミル付きのコーヒーメーカーを使用しています。 電動ミルなんて邪道よ! コーヒー豆に失礼だわ! と思っていたものの、圧倒的に早く豆が挽けてしまう快適さと、ドリップ中の待ち時間がなくなるメリットには勝てませんでした。