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【独立ラーメン店】新宿の凪の”さいころ”から”中野小松屋”へ - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・節約・雑記です。
新しい煮干し中華そば店が出来ました ※ご指摘があり一部を修正しました。 「肉煮干中華そば さいころ」... 新しい煮干し中華そば店が出来ました ※ご指摘があり一部を修正しました。 「肉煮干中華そば さいころ」は中野にある有名店でした。煮干しラーメンで有名な新宿「凪」グループの直営店で長く営業してきましたが(元は2002年オープンの「我流旨味ソバ 地雷源」)、店主が独立し「煮干し中華そば小松屋」になりました。今はオープン記念でトッピングサービスもしています。「凪」は今やシンガポールなど海外進出も果たし、新宿では煮干しそばというと凪と鈴蘭の二大有名店があります。中野のさいころはその凪の経営でした。このINGS系の鈴蘭(はやし田など経営)と凪は煮干しそば(らーめん)ではそれぞれ一大潮流です。その凪から独立したとのことで行ってみました。車で行ったのですが、ブロードウェイや中野サンプラザのある北口より駐車場が安いので助かります。 shiina-saba13.hatenablog.com 報道では前日まで「
2021/06/12 リンク