エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
腐っている可能性がある『みかん』の特徴4選 スーパーでの見極め方とは?
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
腐っている可能性がある『みかん』の特徴4選 スーパーでの見極め方とは?
みかんは腐敗しやすい果物 みかんは、腐敗しやすい果物です。どうして腐敗しやすいのでしょうか? 賞味... みかんは腐敗しやすい果物 みかんは、腐敗しやすい果物です。どうして腐敗しやすいのでしょうか? 賞味期限が短い 外部からの衝撃に弱い 汁が付着した個所から腐敗する みかんそのものが非常にデリケートな果物なので、買いたてのものであっても食べる前に傷んでいないか確認する習慣持ちましょう。 腐っている可能性があるみかんの特徴は、以下の通りです。 1.腐敗したみかんと接していた みかんは、腐敗したものと接していると接触している部分からすぐに腐ってしまいます。 食材や同じみかんの汁、水分が付着していた 隣にあった食材やみかんに、カビが発生していた 腐敗している物の中でも特に注意したいのが、上記の2点です。劣化している食材の汁がみかんに付着してしまうと、健全健康な状態のみかんであってもすぐに劣化してしてしまう可能性が高いです。 2.みかんから異臭がする みかんそのものには問題がなさそうであっても、みかん