エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
冷凍してはいけない『野菜』3選…マズくなってしまう理由や向いていないワケ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冷凍してはいけない『野菜』3選…マズくなってしまう理由や向いていないワケ
お買い得だった野菜、なんでも冷凍するのはちょっと待った! お買い得な価格で販売されていた野菜をたく... お買い得だった野菜、なんでも冷凍するのはちょっと待った! お買い得な価格で販売されていた野菜をたくさん購入して冷凍しておけば、節約につながることがあります。しかし、どんな野菜でも冷凍させてしまうのはよくありません。野菜の種類によっては、冷凍させることによって食感を落としてしまうものがあります。 冷凍すべきではない野菜には、どのようなものがあるのでしょうか? 1.繊維が多い野菜 線維が多い野菜は、冷凍すると筋っぽい食感が目立ち、スカスカのスポンジ状になることが多いため、冷凍保存には向きません。 ごぼう 人参 大根 レンコン 芋類など 上記の野菜は、炒め物や煮物に大ぶりにカットして入れることが多いものばかりです。副菜のメインとなる野菜ばかりなので、冷凍のものを使用するときには注意が必要しましょう。 2.水分が多い野菜 水分が多い野菜とは、以下のものがあります。 きゅうり もやし トマトなど 水