エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「トマト」の効果・効能・レシピ・選び方・保存法 | 旬野菜100
四季がはっきりしている日本では、さまざまな旬の野菜が季節ごとに容易に手に入ります。 最近では栽培方... 四季がはっきりしている日本では、さまざまな旬の野菜が季節ごとに容易に手に入ります。 最近では栽培方法も進化し、一年中食べられるものも増え、旬がわかりにくくなってきた感もあります。 しかし、やはり旬の野菜が一番安価で、おいしく、また栄養価も高いのです。 季節ごとに摂れる野菜を知り、たっぷりおいしく丸ごといただきたいものです。 トマトとは トマトは、南アメリカのアンデス山脈高原地帯原産のナス科の植物で、赤く色づいた果実が食用にされます。 代表的な夏の緑葉食野菜で、サラダやジュースなどの生食はもちろん、煮込み料理やソースなどにも利用されます。 トマトの旬は トマトはほぼ一年中店頭に並んでいますがトマトの旬は一般的には夏と言われています。 夏のトマトは成長が早くまだ完全に熟れ切っていないものを収穫するため多少水っぽさが多いのでおいしく食べるには春がおすすめです。 春のトマトは暖かい日差しでゆっくり
2018/10/18 リンク