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2021.3湯の花温泉 旅行記その4【すみや亀峰菴 夕食編】 - Si-field Diary
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湯の花温泉 旅行記その4【すみや亀峰菴 夕食編】 今回は、すみや亀峰菴の食事処「旬膳瑞禾」での夕食... 湯の花温泉 旅行記その4【すみや亀峰菴 夕食編】 今回は、すみや亀峰菴の食事処「旬膳瑞禾」での夕食です。とても雰囲気の良い場所でした。 入り口から入ってすぐの場所におくどさんが設えてあり雰囲気を盛り上げています。 個室にはなっていませんでしたが、ある程度仕切られていて声は聞こえますが、隣が気になるようなことはありませんでした。 席に着くと、本日のお品書きがセットされていました。 今日は、季節の特別な料理ではなく、一番普通のお料理をお願いしています。 時節柄、旧暦のお雛様の節句のお料理だそうです。 食前酒の赤すぐりのワインです。甘くて食前酒にはピッタリのワインでした。 八寸は、3人前が1つの大きなお盆の上に綺麗に並べられて出されました。 見た目に華やかに感じられ食べる前からワクワクしてしまいました。 自分で取り分けると、こんな風になりました。貝に入っているのは、ふぐの煮こごりでした。手前のお