エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
簡単・絶品ミョウガご飯レシピ - 決めつけないブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単・絶品ミョウガご飯レシピ - 決めつけないブログ
知人にミョウガを頂いたので、大好きなミョウガご飯を作りました。簡単に作れて美味しいのでオススメで... 知人にミョウガを頂いたので、大好きなミョウガご飯を作りました。簡単に作れて美味しいのでオススメです(皆さんミョウガは知ってますよね?)。 材料 ・米3合に対してミョウガ10個程度 ・めんつゆ(3倍濃縮)140cc(薄味が好きな人はもう少し少なめ) ・お好みで粉末だし少々 ミョウガを細かく切って水洗い。 鍋に材料をすべて入れて2,3分煮ます。(ミョウガは生でも食べられるものなので火が通ってなくても大丈夫です)。 私は麵つゆが少しブクブクしてきたら火を止めます。 米を炊くときにミョウガの煮汁を全部入れてから、3合の線まで水を入れます。そしてスイッチオン。 炊き上がったら煮ておいたミョウガを入れて混ぜ混ぜして完成です。 どうですか?めちゃくちゃ簡単でしょ?ミョウガは薬味のイメージが強いかもしれませんが、こうやって混ぜご飯にするととても美味しいんですよ。最初は私も「ミョウガご飯ってなんだよ」ってな