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コラーゲンと脂の違い、わかっていますか?アミノ酸との関係
コラーゲンは私たちの体内のあらゆる場所にあり、内臓や血管、肌などの臓器の形を保つ働きをしていて、... コラーゲンは私たちの体内のあらゆる場所にあり、内臓や血管、肌などの臓器の形を保つ働きをしていて、なくてはならないタンパク質として知られています。 そんなコラーゲンと脂の違いがよくわからないという方が多いですね。 コラーゲンと脂の違いについて紹介します。 また、アミノ酸との関係やコラーゲンが多く含まれている食品についても紹介します。 コラーゲンと脂の違いについて コラーゲンと脂は同じものだと思っている方は多いですね。 コラーゲンが豊富な食材と言えば、牛スジや豚骨、手羽先などです。 脂っこいものに多いため勘違いしている方が多いようです。 コラーゲンはアミノ酸が結合してできたタンパク質です。 脂はタンパク質ではなく脂質です。 牛肉を例に説明すると脂身は脂肪です。 コラーゲンがあるのは、軟骨やスジの部分です。 牛肉の脂身の部分は単なる脂ですが、軟骨などに付いているゼラチン質のものはコラーゲンです。
2023/02/16 リンク