エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
スイカを丸ごと冷やす方法 スイカは冷たいのが美味しい!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スイカを丸ごと冷やす方法 スイカは冷たいのが美味しい!
夏の風物詩として、ベスト1となるのが、スイカです。 やっぱり、スイカがスーパーなどに並ぶと、 夏本番... 夏の風物詩として、ベスト1となるのが、スイカです。 やっぱり、スイカがスーパーなどに並ぶと、 夏本番という感じがしますよね。 最近、スーパーで、カット売りのスイカもありますけど、 スイカ1個丸ごと購入する人も多いですよね。 あと、お中元などで頂くという機会も多いでしょう。 スイカを美味しく食べるには、冷たいほうが良いです。 スイカ丸ごとは冷蔵庫に入りません。 そこで、今回は、スイカ丸ごとを冷やす方法をご紹介しましょう。 スイカの保存方法として冷蔵はあまりよくない カットして、冷蔵庫でスイカを冷やす方が多と思いますが、 実は、冷蔵庫でスイカを保存(冷やす)の注意が必要なんです。 スイカは冷やしすぎると、甘みがどんどん減っていくんです。 スイカの保存としては、10から15度ぐらいが適温だといわれています。 なので、冷やし過ぎには注意してください。 保存には常温保存してください。 注意点として、