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コストコの『国産豚肉肩ロースかたまり』を無駄なく使い切る : 半笑いの日々
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コストコの『国産豚肉肩ロースかたまり』を無駄なく使い切る : 半笑いの日々
半笑いの日々 大笑いじゃなくてもいいよ。半笑いの日々で十分楽しい。毎日をよりよく楽しく。主婦と旦那... 半笑いの日々 大笑いじゃなくてもいいよ。半笑いの日々で十分楽しい。毎日をよりよく楽しく。主婦と旦那と娘と猫の半笑いの日々。 いっちゃんです。 先月のコストコで買った、国産豚肉肩ロースかたまり 100g158円。 1837g。 これで、焼豚とチャーハンとトンカツとカレーを作りました。 すでにタコ糸が巻いてあるので、焼豚用にはこのままで大丈夫。 フライパンで焼き色をつけてから、調味料とネギやニンニク、生姜を入れた圧力鍋で煮ます。 最後、タレを煮詰めて。 トロトロに仕上がった。 煮豚?焼豚? と迷う調理法ですが。 ちゃんと焼豚の味です。 大量に出来るので、余ったら冷凍して炒め物や和え物にアレンジして使うと良いと思う。 うちは5人家族なので、塊肉2本分使用。 そのまま焼豚を食べ、余った分はチャーハンに。 まだ余っていたので、サラダにトッピングしました。 カレー用にかたまり肉の半分を角切りに。 残り